РАЗМЕР ШРИФТА: A A A
Афиша мероприйтий: Теннис. Кубок Федерации. Беларусь - Германия
10-11февраля

10 и 11 февраля на «Чижовка-Арене» пройдет матч первого раунда Мировой группы Кубка Федерации по теннису.

Кубок Федерации называют неофициальным чемпионатом мира среди женских команд. В сезоне – 2017 белорусская команда провела на «Чижовка-Арене» все три матчевые встречи и дошла до финала турнира, где в упорной борьбе, в заключительном парном поединке все же уступила сборной США — 2:3.

Теперь начинается новый поход за трофеем. Соперницами наших землячек, которые достаточно успешно начали индивидуальный сезон на крупнейших международных турнирах, будут теннисистки из Германии. Отметим, что сразу две немки входят в ТОП-16 мирового рейтинга — Юлия Гергес (12 позиция) и Анжелика Кербер (16). Сборная Германии уже 53 сезона участвует в розыгрыше Кубка Федерации и дважды выигрывала титулы — в 1987 и 1992 году. В прошлом сезоне немки в первом раунде уступили команде США, будущим победительницам турнира, 0:4, а затем в поединке с украинками отстояли право выступать в Мировой группе.

На данный момент в продажу поступили билеты на верхний ярус «Чижовка-Арены». Квитки на нижний ярус появятся в ближайшее время после завершения процедуры согласования дополнительных условий размещения иностранных делегаций с Международной теннисной федерацией. Приобрести их можно здесь.

ВРЕМЯ НАЧАЛА МАТЧЕЙ:

10 февраля / СУББОТА — 13.40 Церемония открытия матча, 14.00 — 2 матча в одиночном разряде

11 февраля / ВОСКРЕСЕНЬЕ — 12.40 Церемония представления команд, 13.00 — 2 матча в одиночном разряде и 1 матч в парном разряде