«Мы не ошиблись, выбрав «Чижовка-Арену». Команда КХЛ «Югра» прибыла на сборы

Главный тренер «Югры» полностью удовлетворен условиями для сборов.

«Мы не ошиблись, выбрав «Чижовка-Арену». Команда КХЛ «Югра» прибыла на сборы

В понедельник, 17 июля, прибыла в Минск и приступила к учебно-тренировочному сбору на базе МКСРК «Чижовка-Арена» команда КХЛ «Югра».

 

Клуб представляет в лиге город Ханты-Мансийск. В прошлом сезоне КХЛ коллектив занял 13-е место в конференции «Восток» в регулярном чемпионате и не попал в плей-офф. В межсезонье у руля команды встал Игорь Захаркин — бывший тренер сборной России, который ассистировал Вячеславу Быкову, и эта пара приводила национальную команду наших соседей к званию сильнейшей в мире.

Если в предыдущих сезонах «Югра» предпочитала обходиться исключительно российскими хоккеистами. То в нынешнем клуб подписал уже двоих финских легионеров — это защитник Туука Мянтюля и нападающий Вели-Матти Савинайнен. Генеральный директор клуба Василий Филипенко еще в мае обозначил задачу дружины на сезон — как минимум выйти в плей-офф.

На «Чижовка-Арене» «Югра» пробудет до 30 июля. Ближайшие дни команда проведет в режиме двухразовых ледовых тренировок, кроме того, хоккеисты будут заниматься в тренажерном зале. Отметим, что игроки, тренеры и персонал все это время будут располагаться в гостинице «Арена».

20 и 23 июля «Югра» проведет на главной площадке «Чижовка-Арены» два спарринга с гродненским «Неманом». Матчи будут начинаться в 17.00 и 13.00 соответственно.

А с 26 по 29 июля команда примет участие в международном турнире «Кубок Минска». Где сыграет на групповом этапе с ярославским «Локомотивом» и рижским «Динамо».

После первой тренировки на «Чижовка-Арене» главный тренер приезжей команды Игорь Захаркин поделился впечатлениями от условий, предоставленных его команде:

— Мне очень понравилась «Чижовка-Арена». Я удивлен, насколько это интересный дворец спорта, как много здесь воздуха, как светло, какой отличный лед. Потренировались с большим удовольствием, хотя были после очень трудного перелета — все-таки с пяти утра на ногах. Но, видимо, такие хорошие условия позволили ребятам потренироваться, что называется, с аппетитом. В целом, мы всем довольны. Сейчас посмотрим атлетический зал. Но думаю, что мы не ошиблись, выбрав «Чижовка-Арену» для проведения сборов.

Мы приехали в Минск с шестью звеньями. Нам нужно отобрать хоккеистов, надо посмотреть на ребят в деле. Да, мы много тренируемся, но состав все равно определяется в матчах. Еще одна задача — наигрывание нашей тактической модели, над которой мы работаем уже третью неделю. Также необходимо, чтобы ребята почувствовали, что они могут держать игровой темп, быть в ритме, функциональную подготовленность проверим. Это все тренировочные задачи, но, тем не менее, никто не отменял цели выигрывать матчи.

 

Похожие новости