«Чижовка-Арена» отмечает четырехлетие

Очередной, уже четвертый, день рождения отмечает Многофункциональный культурно-спортивный и развлекательный комплекс «Чижовка-Арена». В 2013 году ее двери открылись в День Октябрьской революции, здесь состоялся первый хоккейный матч между юношескими командами.

За прошедшие годы «Чижовка-Арена» стала четко ассоциироваться у жителей столицы с хоккеем и клубом «Юность-Минск». Еще на стадии строительства главный тренер команды Михаил Захаров делился с архитекторами своим богатым спортивным опытом, рассказывал, как устроены ледовые дворцы по всему миру, что нужно сделать для удобства атлетов и зрителей. С тех пор «красно-синие» добыли на арене немало славных побед, весной 2016 года стали чемпионами страны.

Вообще, спорткомплекс можно назвать счастливым местом для многих команд из нашей страны. Здесь смогла добыть путевку в элитный дивизион юношеского чемпионата мира сборная Беларуси по хоккею. Удачно выступали волейбольные команды из нашей страны — клубные и национальные. Но самый громкий успех на счету теннисисток, которые в 2017 году пробились в финал Кубка Федерации — командного чемпионата мира по этому вида спорта у женщин. При этом раньше такой результат для наших мастериц ракетки казался недосягаемым, но стоило корту появиться на «Чижовка-Арене» — и вот итог!

В эти дни спорткомплекс готовится к проведению решающего матча Кубка Федерации, где сборной Беларуси будет противостоять одна из самых звездных команд планеты — США. Арена преображается, примеряя теннисное убранство, спортсменки проводят тренировки, работники наводят необходимый для мероприятия такого уровня лоск.

Опыта им не занимать: вскоре после открытия комплекса здесь прошли матчи чемпионата мира по хоккею среди национальных сборных, а летом 2017 на турнире «Кубок Минска» здесь гостили требовательные клубы – участники КХЛ, сильнейшей лиги Европы: московский «Динамо», ярославский «Локомотив», «Югра» из Ханты-Мансийска, рижское «Динамо». Соревнования заслужили только положительные отзывы от всех участников, а «Чижовка-Арена» в очередной раз продемонстрировала готовность принимать турниры самого высокого уровня.

Но не только спортом высоких достижений живет комплекс. Работа здесь кипит каждый день, а занятие по душе найдется всем, и детям, и взрослым. Здесь проводятся хоккейные тренировки Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Юность-Минск», открыты секции по карате и иным единоборствам, женской самообороне, функционируют тренажерные залы, развиваются новые направления для любителей здорового образа жизни — TRX, CrossFit, а еще — фитнес, танцы, сауна, бильярд, массовые катания на льду…

В 2019 году «Чижовка-Арена» примет соревнования II Европейских игр, чести проведения которых удостоилась наша страна.

4 года — это еще небольшой возраст, но в биографии нашего спорткомплекса уже было много важных и памятных событий, а сколько всего еще впереди! «Чижовка-Арена» живет и развивается, становится центром спортивной жизни на юго-востоке нашей столицы, открыта для всех! Ждем в гости!

Похожие новости