Победные матчи мировой группы Кубка федерации прошли в Чижовка-Арене

Кубок Федерации (FedCup by BNP Paribas) – это крупнейшее в мире международное командное соревнование по теннису среди женщин. За награду ежегодно борются более 90 стран! Нынешний соревновательный сезон особенный для Беларуси, ведь белорусские теннисистки впервые в истории вошли в 8 самых сильных команд мира. Чтобы сыграть в матче Мировой группы FedCup, белорусской команде понадобилось приложить все усилия, и наши теннисистки обыграли сборную Канады – 3:2, а затем совершили небывалый рывок и в плей-офф Мировой группы побороли команду России со счетом 3:2. В результате чего, в рейтинге команд Кубка Федерации наша команда заняла 8 место.

В первом круге Мировой группы команда Беларуси скрестила ракетки со сборной Нидерландов. До этого команды Беларуси и Нидерландов трижды встречались в рамках Кубка Федерации, но на таком высоком уровне они встретились впервые. Матч проходил в два соревновательных дня и состоял из пяти встреч. В первый день прошли две игры в одиночном разряде, во второй – две одиночные и одна парная встреча. 

Первый игровой день начался со встречи Александры Саснович и Михаэллы Крайчек, после чего на корт вышли Арина Соболенко и Кики Бертенс. По итогам дня каждая из команд заработала по очку. Первую победу нашей сборной подарила Александра Саснович (128 WTA), обыграв Михаэллу Крайчек (253 WTA). А затем лидер нидерландок Кики Бертенс (24 WTA) нанесла ответный удар Арине Соболенко, принеся тем самым очко своей команде.

После победного начала Александры Соснович над Михаэллой Крайчек во второй день,  Арина Соболенко принесла команде третье очко, означавшее победу Беларуси в матче FedCup! Однако парный поединок Ольги Говорцовой и Веры Лапко против голландских соперниц Синди Бёрхер и Аранчи Рас все же состоялся.  Уверенная игра Веры и Ольги поставила точку в финальном поединке – со счетом 6:4, 6:2 наши теннисистки превзошли соперниц из Нидерландов.

Александра Саснович, Арина Соболенко, Ольга Говорцова и Вера Лапко совершили настоящий прорыв, обыграв сборную Нидерландов со счетом 4:1. Благодаря слаженной работе всей команды, белорусская сборная впервые взобралась в матче FedCup так высоко.

Победа над соперником открыла путь в полуфинал Мировой группы FedCup. Это означает, что белорусская сборная вошла в 4 сильнейших команд мира. Полуфинальный поединок между сборной Беларуси и сборной Швейцарии пройдет 22-23 апреля на корте в МКСРК «Чижовка-Арена».

Похожие новости