Версия для слабовидящих
Главная / Новости / Цигун на «Чижовка-Арене»

Цигун на «Чижовка-Арене»

Цигун — целостная система, которая включает гимнастику, дыхательные упражнения и медитативные практики.

Само слово складывается из двух составляющих. «Ци» — поток энергии, жизненной силы. «Гун» — работа, достижение. Получается, цигун можно перевести как «работа с ци».

Внутренний и внешний цигун

Внутренний цигун — практика, в которой мастер управляет своей энергией ци, помогает пациенту снять ци-блокировки и регулировать поток энергии. Внешняя практика включает в себя плавные, контролируемые движения, управление дыханием и мыслями. Тренировка — своеобразная медитация, которая позволяет успокоить мысли, расслабить мышцы и избавиться от стресса.

Внешний цигун можно разделить на два класса.

Статический цигун — сохранение неподвижных поз, в которых человек расслабляется, концентрируется на своем состоянии, выполняет дыхательные упражнения.

Динамический цигун — упражнения и элементы самомассажа.

Кому подходит цигун

Динамическая часть тренировки включает повороты корпуса, наклоны, приседания, движения руками. За счет подъемов рук происходит вытяжение и выравнивание позвоночника. Повороты из стороны в сторону и наклоны развивают гибкость спины. В целом цигун мягко разогревает тело, не особенно нагружая мышц, а различные похлопывания помогают лучше разогнать кровь. Цигун включает простые позы и движения, которые не требуют специальной подготовки. Их может выполнять даже человек с физическими ограничениями.

 

Занятия проходят в зале TRX:

среда 21:00,

суббота 9:30.

 

Стоимость:

1 занятие — 5,50

8 занятий — 38, 50

12 занятий — 55, 00

 

Тренер: Буевич Игорь

Телефон кассы +375 (17) 330-07-96

Телефон тренера +375 (29) 701-97-10

Хроника событий "Чижовка-Арены"

Смотреть

Чижовка-арена лого