Belarusian BE English EN Russian RU
Версия для слабовидящих

Главная / Новости / Учебная эвакуация

Учебная эвакуация

2 июня в ГУ "Чижовка-Арена" прошла учебная отработка плана эвакуации и действий персонала на случай возникновения пожара. Учебная эвакуация — одно из важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности на объектах.

Рабочий день учреждения был прерван учебным сигналом "Пожарная тревога" . С указанного момента началась учебная отработка планов эвакуации с выводом лиц, находящихся в здании, на улицу.

Подобные учения призваны совершенствовать систему подготовки специалистов и ответственных лиц объекта к действиям в условиях возникновения пожароопасных и иных чрезвычайных ситуаций. Тренировка навыков сотрудников заключаются в том, чтобы принимать быстрые и четкие решения, выполнять действия, необходимые для предупреждения опасных последствий, которые могут иметь место при возникновении чрезвычайных ситуаций и пожара.

Регулярное проведение учебных тренировок по эвакуации обеспечит готовность быстро и безопасно покинуть здание в случае возникновения чрезвычайной ситуации.  Законом определена периодичность этих действий — тренировка по эвакуации должна проводиться не реже 2-х раз в год.

учебная тревога чижовка арена1
учебная тревога чижовка арена5
учебная тревога чижовка арена2
учебная тревога чижовка арена4
учебная тревога чижовка арена4
учебная тревога чижовка арена7

Новости ГУ "Чижовка-Арена"

Читать