Версия для слабовидящих

Косметические услуги

Позвоните прямо сейчас и выберите свою процедуру

Подробности

Главная / Новости / Кубок Гагарина на "Чижовка-Арене"

Кубок Гагарина на “Чижовка-Арене”

В фойе большой арены 10 июня прошла церемония фото- и автографсессии с "Кубком Гагарина 2020-2021 гг.". Кубок Гагарина — главный трофей Континентальной хоккейной лиги. В прошедшем сезоне после победы "Авангарда" в плей-офф КХЛ на главный трофей лиги нанесли имена игроков и руководства клуба. Среди них — фамилии четырех белорусов: защитника Кирилла Готовца, а также нападающих Никиты Комарова, Андрея Стася и ассистента генерального менеджера Юрия Кузьменкова.

Кубок назван в честь Юрия Гагарина — первого космонавта Земли. В первый год существования кубок был вручен победителю финальной серии плей-офф — казанскому «Ак Барсу» — 12 апреля в День Космонавтики. Кубок сделан из серебра 925-й пробы, снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение первого космонавта в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображен хоккеист. По кругу Кубок Гагарина украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победителей.
Масса кубка составляет 19 килограммов. Высота — 84,5 см. Объем около 12 литров.
10 июня на "Чижовка-Арене" можно было не только сфотографироваться у Кубка Гагарина, но и получить автограф Андрея Стася и Кирилла Готовца.
кубок гагарина чижовка арена1
кубок гагарина чижовка арена9
кубок гагарина чижовка арена3